2015.03.26食の祭典開催 第15回料理コンテストのお知らせ
ユニマットそよ風では毎年、社内で「料理コンテスト」を開催しています。
全国のそよ風より選出された施設の厨房職員が、テーマに沿った料理作品を持ち寄り、厳選なる審査にて、高齢者のお食事としてふさわしい“盛り付け、味、食材、香り”などを競い合う恒例のイベントです。
全国のケアセンターそよ風から選りすぐりの12拠点が参加し、
今年は平成27年3月25日(水)に開催されました。
テーマと条件に合わせた料理を披露し、『味部門』/『盛り付け部門』において、
アイディアと技が競われました。
【テーマ】 ”鮮やか御膳” そよ風ミール@ホーム
【条 件】 ①黄・緑・オレンジ・白の4色を取り入れること。
②エネルギー 500kcal 以内であること。
社外審査員2名を含む、審査員32人の厳正なる審査の
結果、最優秀賞をはじめとする4賞が決定したことを報告致します。
最優秀賞 佐倉西ケアセンターそよ風
優秀賞 厚木ケアセンターそよ風
敢闘賞 介護本部長特別賞 岩倉ケアセンターそよ風
(※岩倉ケアセンターそよ風は 敢闘賞と介護本部長特別賞のダブル受賞)
<授賞式の情報>
開催日:平成27年4月13日(月)
場 所:セルリアンタワー(渋谷区)
※料理コンテストで発表された作品は、後日、レシピ集として発行される予定です。